中国平安集团2.6亿英镑购买伦敦劳合社大楼(Lloyd’s Building)


 

中国平安集团2.6亿英镑购买伦敦劳合社大楼(Lloyd’s Building)

 


 

        在刚刚过去的2013年夏季,中国平安集团以2.6亿英镑买下伦敦劳合社大楼(Lloyd’s Building)成为伦敦金融城里最引人注目的交易。


英国金鼎房产置业投资顾问网-中国平安集团买下英国伦敦劳合社大楼商榷场面  英国金鼎房产置业投资顾问网-中国平安集团买下英国伦敦劳合社大楼

 

        劳合社大楼由名满天下的大牌设计师理查德·罗杰斯(Richard Rogers)设计,是伦敦的地标建筑之一。平安的出手在金融城内,尤其是商业地产界的圈子里引起不小震动,显示出海外投资者在伦敦市场的主导地位。

 

英国金鼎房产置业投资顾问网-英国伦敦劳合社大楼外貌                              英国金鼎房产置业投资顾问网-英国伦敦劳合社大楼内部景象

       

        平安加入伦敦商业地产争夺战,这让金融城更加关注起来自亚洲国家和地区的资金。仅今年前三个月,亚洲买家就在金融城商业地产市场投入5.95亿英镑,占所有投资的一半。而在金融危机爆发后“灾情”最深重的2009年,来自亚洲的资金仅有1.35亿英镑,占整个市场的3.3%。


 


        虽然平安的出手引人注目,但总体来看,中国在伦敦商业地产上的投资仍比亚洲邻国要谨慎。有分析指出,现在在伦敦写字楼市场上比较活跃的,是来自韩国、新加坡、马来西亚和一些中东海湾国家的资金。

 

          如果您需要购房买房咨询, 请和金鼎(国际)房产置业投资顾问公司GOLDEN ROOF PROPERTY CONSULTANCY(GRPC)