英国政府扩大范围征收-房产交易盈利所得税(oligarch tax)


<英国楼市价格激增 实际涨幅达7.7%>

 

英国金鼎房产置业投资顾问网-英国政府扩大范围征收-房产交易盈利所得税(oligarch tax)-图为英国财政大臣乔治-奥斯本

 

         上周(12月5日),英国财政大臣乔治-奥斯本在财政部例行的秋季声明中宣布,英国政府将从2015年4月开始对海外购房人征收资产利得税(oligarch tax)。此税种之前只对居住在英国的房产持有人征收。
 
        人们普遍把英国,特别是伦敦的房价激增归结于大量富裕的海外买家在伦敦楼市投资所致。稳定的市场收益一直是伦敦楼市吸引海外投资者的原因。
 
       

        据英国Halifax银行的最新统计数据显示,英国楼市的价格不断上涨,截至到11月份年度实际涨幅达到7.7%, 这个数字是过去6年间的最大涨幅。
 
        Halifax称这是自2007年10月以来的最大涨幅,这一结果是由于强劲的市场需求和房屋市场供应不足造成的。
 
        英国房价在过去10个月里平均每月上涨约1.1%,目前均价为17.491万英镑。
 
        但据最新的英国楼市研究数据显示,目前英国的房屋均价仍比2007时年低12%。


 
        英国政府10月份推出的“Help to Buy scheme政府协助购房计划”使那些原本由于储蓄不足而望房兴叹的人群也可以跻身楼市,加入到购房人群中来。在政府的协助购房计划的帮助下,最低购房首付仅需房价总额的5%。


 
        与此同时,从明年2月开始,英国政府刚推行一年多的“贷款融资计划”(Funding for Lending scheme )将不再助力家庭住房贷款,而是专注于帮助小企业融资。 自贷款融资计划实施以来,英国市场上的房屋贷款种类增加了约40%。
 
       
 Halifax 银行的经济专家指出,银行低利率,消费者信心的提升,政府的各种协助购房计划都对楼市的兴旺起到促进作用;但是我们也应该同时注意到英国民众的工资涨幅低于通货膨胀率,民众家庭财政吃紧等因素将可能会对楼市价格的上涨产生一定抑制作用。

 

        如果您需要购房买房咨询, 请金鼎(国际)房产置业投资顾问公司GOLDEN ROOF PROPERTY CONSULTANCY(GRPC)