在英国投资的热情暴涨,包括李嘉诚在内的中国买家在英频频出手


<在英国投资的热情暴涨包括李嘉诚在内的中国买家在英频频出手>
 

        

        数据显示,2013年上半年,中国企业在英国市场的并购交易额超过37亿美元。从李嘉诚布局欧洲就可以看出这一地区的投资潜力有多大。被尊称为李超人的李嘉诚就像是一个风向标,往往预示着经济趋势和财富方向。投资专家认为,中国房地产市场已经失宠,而英国等欧洲资产处于低点,正是企业家逢低西进的良机。

英国金鼎房产置业投资顾问网-英国政府“增税”政策不挡人们的投资热情,包括李嘉诚在内的中国买家在英频频出手-投资分布图

 

        媒体热议,李嘉诚出手国内资产并腾挪出巨额资金就是在为开拓欧洲市场作铺垫。其实,李嘉诚的欧洲布局早已开始。早在20世纪90年代,李嘉诚就花80多亿港元收购Orange公司;7年后,以1000多亿港元卖给一家德国钢铁公司,利润高达千亿港元。低买高卖一直是他投资的一大特点,而目前欧洲资产价格相对偏低,多国急需大规模外来投资提振经济和缓解现金流,所以,和李嘉诚一样,很多商人都怀揣热情打算抓住这次低价买入的好时机。
 

        到目前为止,李嘉诚旗下公司已经控制英国大约25%的天然气、30%的电力和7%的供水,以至于英国媒体都惊呼,李家要买下整个英国!

        金融危机阴影逐渐消散,全球楼市亦现危机以来最明确拐点,呈现涨多跌少的整体性复苏态势。在国内市场已不能再大快朵颐的中国投资者们纷纷出海,仅2013年,中国内地投资者海外置业的金额已突破50亿美元。

 

 

 

        如果您需要购房买房咨询, 请金鼎(国际)房产置业投资顾问公司GOLDEN ROOF PROPERTY CONSULTANCY(GRPC)