Notice: Constant DATE_RFC7231 already defined in /home-ro/goldenro/public_html/includes/bootstrap.inc on line 258
英国房地产交易印花税新标准 -2014年底施行 | 英国金鼎(国际)房产置业投资顾问公司

英国房地产交易印花税新标准 -2014年底施行


英国房地产交易印花税新标准 -2014年底施行

        英国财政大臣乔治·奥斯本在123日公布的2014/2015财政年度秋季财政报告中对英国房地产交易的印花税政策做出新的调整。新的印花税政策规定:房地产成交价格中增加了12.5万英镑免印花税的部分,成交价格超过此额度的部分,从12.5万到25万之间的部分按照2%税率计算,25万到92.5万之间的部分税率为5%92.5万到150万之间的部分执行10%的税率,房价中超过150万的按照12%缴纳印花税。

 

        新的印花税政策从2014124日零点开始执行。新政策将使大多数购房者受益。

 

        印花税政策改变主要表现在三大方面:首先计税方式改变,由原来按照房地产成交总价计算,改变为按照不同税率的成交价格区间计算;第二,不同税率的征收价格区间进行了调整;第三,不同价格区间的税率全面调整。相比而言,124日之前执行的印花税是按照成交房产总价征收,有非常不合理的地方。比如成交的房地产总价在12.5万到25万英镑之间的房产,印花税税率为房产总价值的1%;总价值在25万到50万英镑之间的房产,印花税为房产总价的3%。举例来说,以25万英镑成交的房产印花税为2500英镑,而以25万零1英镑成交的房产,印花税将飙升到三倍于25007500英镑——成交价仅仅高出1个英镑,印花税就升了三倍。

        新房地产交易印花税执行标准如下:

        民用房地产印花税标准(2014124日零点开始执行)

 

 

       

        举例说明:一个购房者在2014125号完成交换合同手续购买的价值为27.5万英镑的房产,按照新的印花税率标准计算:

购房房款的12.5万英镑属于免税范围,印花税率0%, 应缴印花税款 = £0

购房款的另外12.5万英镑,印花税率2% , 应缴印花税款 = £2,500

购房款超出25万英镑的部分为2.5万英镑,印花税率5% ,应缴印花税款 = £1,250

购房者一共需要缴纳的房地产交易印花税 = £3,750